当前位置: 首页>>博雅讲坛>>专家简介>>正文

陕西省民主党派工商联书画协会会长

《三秦书画报》主编

西北大学和西安工业大学兼职教授

岳崇,字醉石,号终南山翁,西安市长安区人。自幼酷爱书画。偶得《芥子园》画谱昼夜临摹,与日见进。后以致用而改习书法。多次参加书画大展,1993年荣获全国教师书法大赛一等奖。曾主持编写西安市职教工艺美术专业教学计划和素描、色彩、图案设计、书法教学大纲,并被国家有关机构推荐在全国使用;发表反腐倡廉、法律、统一战线、文化艺术等方面论文30多篇。今年来,先后出版了《反腐倡廉实践与探索》和《岳崇书法集》、《岳崇书法》、《岳崇榜书集》、《书法有根——岳崇书法文集》等专著。