0天 0小时 0分 0秒
 
设为首页  |  加入收藏
  1
 首页 | 博雅公告 | 博雅印象 | 博雅讲坛 | 博雅剧场 | 博雅之音 | 博雅书阁 | 博雅之窗 | 博雅说说 | 在线投稿 
 
当前位置: 首页>>博雅剧场>>博雅大剧场>>正文
 
博雅剧场之梦随新生,毓秀人外(二)
2013-12-28 19:37  

晚会第二单元、《山水吟咏,共欢哥》

    时光的雕刻,能为我们留下多少历史的印记?大脑的储存量,随着时间的流逝,有多还拥有重见天日的机会?90后的我们,主打流行歌曲,还有多少人记得诸如《南泥湾》《东方红》《茉莉花》等经典歌曲。

1、中西合唱:《茉莉花》

   “好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸”,中华民族是由五十六个民族组成的大家庭,民族化、大众化的文艺,不可不说是我们的一大文化特色。

 

2、合唱:《芦花》

    江山如画——耳熟能详的一句话,如画的江山,拥有着许许多多的装饰品,“芦花白,芦花美,花絮满天飞,千丝万缕意绵绵,路上彩云追,追过山,追过水,花飞为了谁?大雁成行人双对,相思花为媒。”芦花便是装点这如画江山的一大功臣。

 

3、男声独唱:一样的月光

    “月”可思乡,可赏;它记录着历史,刻画着变迁。千年过去,月还是高高悬挂,似乎所有的时光流逝都是虚幻。“一样的笑容,一样的泪水,一样的日子,一样的我和你,什么时候儿时玩伴都离我远去,什么时候身旁的人已不再熟悉,人潮的拥挤,拉开了我们的距离,沉寂的大地,在静静的夜晚默默地哭泣……”

 

关闭窗口

联系我们 - 关于我们 - 留言本

西安科技大学 人文与外国语学院
博雅文化