当前位置: 首页>>博雅剧场>>博雅大剧场>>正文

博雅剧场之梦随新生,毓秀人外(三)
2013-12-28 19:39

晚会第三单元、《蹁跹起舞,同醉梦》

柳,自古就象征着分离。但是,柳也是翩跹的,迎风飞扬,难道不像是翩跹起舞的少女?音乐声起,舞姿翩跹,柔软而华美,但是,舞也并不仅仅柔软,它就像太极一样看似软弱无力,实则刚柔并进。

1、舞蹈:《咏春》

“花踌躇,柳轻叹,敢问情何以堪,徒伤悲,青春年月”。虽然春天已经过去,但那春天的气息依然在我们心中。刚柔并进的舞《咏春》给我们以视角上不一样的审美感受。

2、舞蹈:《落花情》

每个人都像一朵朵的花瓣,飘落在静静流淌的河中,也许曲折了些,虽然没有波澜壮阔但享受到了小河流淌的惬意,自古就有“随缘缘自来,知福福常在”的说法,这种知足,淡薄的生活态度,追求的是一种悠闲自在的人生。

3、民族情:《爱我中华》

在中华九百六十万平方公里的大地上,从南疆的碧波到北国的胡杨,从东海的渔火到雪域的高原,从古老文明到现代辉煌,五十六个民族血脉相连,五十六族兄妹携手并肩。在每个炎黄子孙的心中,都有一个强烈震撼的声音:《爱我中华》 !