0天 0小时 0分 0秒
 
设为首页  |  加入收藏
  1
 首页 | 博雅公告 | 博雅印象 | 博雅讲坛 | 博雅剧场 | 博雅之音 | 博雅书阁 | 博雅之窗 | 博雅说说 | 在线投稿 
 
当前位置: 首页>>博雅书阁>>新书推荐>>正文
 
淡定的人生不寂寞
2014-05-10 16:29 木木 

内容简介

    本书记载了100多个爱情、亲情和哲理故事,并附点石成金的人生感悟,让人感动,给人激励。从心灵深处流淌出来的平实、平和的文字,揭示了爱情、婚姻、生活、人生的真谛,以及夫妻之间、情侣之间、人与人之间的相处之道。它告诉我们,无论男女,做人一定要耐得住寂寞、经得起诱惑,要学会放下、活在当下。守住属于自己的一份平淡的生活,保持淡定,就能收获幸福。

 

推荐理由:

    人生在世,谁都难免被寂寞所困,不在寂寞中消亡,就在寂寞中爆发。若能够学会走出寂寞,把生活调节得有滋有味,那你一定会是个幸福的人。

    寂寞不能太久,否则就成了多愁善感。偶尔的寂寞会是一剂清醒剂,让你更好地面对喧嚣的尘世。

   当一个人把寂寞当作人生预约的美丽,怀着淡定从容的心态去面对,也就没有了真正意义上的寂寞了。

    淡定与从容是一种智慧。佛祖拈花的手指,打动了无数人的心,只有迦叶使者,绽开会心的一笑,笑得那么自然、那么恰到好处,让人领悟到什么是真正的大彻大悟、超凡脱俗。佛法所说的四大皆空,其实并不是真的不存在,它只是告诉人们一个道理,要学会放下、活在当下。

守住属于自己的一份平淡的生活,你就是一个幸福的人。“执子之手,与子偕老”并不是一件容易的事,跟相爱的人一同分享生活的幸福是一种恩赐,也是一件最快乐的事情。

    平常心是一个人取得成功的必备品质之一,不管你现在多么成功,都要保持一颗平常心。拥有平常心的人,沉着冷静、脾气温和,似乎也已超越世俗纷争,轻易不与人争斗。他们生活态度积极,有幽默感。与之相处,是一种乐趣,一颗平常心是他们赢得生活的制胜法宝。

    我们渴望淡定的人生,却难以放下对金钱、地位、名誉、情感的欲望。世间没有“万事如意”,有欲望就有失望,所以我们总是难以平静,忍不住哀怜自己被生活遗弃的、一颗寂寞的心。
  其实,人应当诗意地栖居。当你面对挫折、面对不如意的时候,应该有淡定如水的心境。只有在波澜不惊、清净透明的水面前,生活才会映照出本来的模样。

    生命的原生态,本应是静静的、淡淡的。对一切心生感激,才会活得从容优雅。优雅是唯一一种可以超越容貌、超越身份、超越年龄的气质。

    资料来源:百度百科

    推荐人:刘娅

 

关闭窗口

联系我们 - 关于我们 - 留言本

西安科技大学 人文与外国语学院
博雅文化